つみれとカマボコと豆腐とわかめのお吸い物 レシピ・作り方

つみれとカマボコと豆腐とわかめのお吸い物
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
お吸い物につみれを入れると、魚の出汁が出ておいしくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つみれは1個を半分に切る。カマボコは厚さ7mm程度にスライスする。
  2. 2 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。万能ネギは小口切りにする。
  3. 3 お鍋に水を入れて火にかける。沸いたら和風だしの素、塩、つみれ、かまぼこ、豆腐を入れる。
  4. 4 ひと煮立ちしたらわかめを入れて火を止める。香り付けに醤油を入れてひと混ぜする。
  5. 5 わかめが戻ったらお椀によそい、万能ねぎをのせる。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせてお吸い物にしました。

  • レシピID:1990042322
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物かまぼこ絹ごし豆腐いわしのつみれつみれ汁
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る