ピリ辛タレで食べるもっちりチヂミ レシピ・作り方

ピリ辛タレで食べるもっちりチヂミ
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
にんにく入のピリ辛タレがビールに合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅にカットしておく。

    ボウルに生地の材料を全て入れて混ぜ合わせる(ニラは最後の方が混ぜやすいです)
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引いて火にかけ生地を流し入れる。
  3. 3 両面こんがりと焼く。
    焼いてる間にピリ辛タレの材料を混ぜておく。
  4. 4 焼きあがったらひと口大に切り分け
    お皿に盛り、タレを添えて出来上がりです!

きっかけ

節約できてニラが大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

ピリ辛タレの豆板醤はお好みで調節してください。

  • レシピID:1990041729
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ豆板醤100円以下の節約料理簡単おつまみにら
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る