皮パリパリ鶏胸肉でボリューミー‼︎シーザーサラダ レシピ・作り方

皮パリパリ鶏胸肉でボリューミー‼︎シーザーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
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鶏むね肉を皮パリパリに焼きシーザーサラダに\( 'ω')/ボリューミーなサラダなので食べ応えがあります♪自分の好きな食材だけでモリモリ食べましょう‼︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておく。皮をむいて縦に4等分に切る。きゅうりは千切りにする。サニーレタスは洗い食べやすい大きさに切り水気を切っておく。
  2. 2 鶏むね肉の両面に塩、ブラックペッパーをふる。押し込んで馴染ませる。5分ほど置く。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、強火で②を皮面を下にして皮がパリパリになるまで、フライ返しで上から押し付けるようにして焼く。裏返して弱火にし蓋をして蒸し焼きにし火を通す。
  4. 4 ③をフライパンからあげ、ひとくち大に切る。
  5. 5 皿に①と④を盛り付け、シーザードレッシングをかけたら召し上がれ〜\( 'ω')/☆

きっかけ

皮パリチキンのサラダが食べたかったので、 自分の家にある自分が好きなものでアレンジしました‼︎

  • レシピID:1990041602
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
シーザーサラダ鶏むね肉洋風・デリ風のサラダお肉を使ったサラダ
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