皮パリパリ鶏胸肉でボリューミー‼︎シーザーサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- サニーレタス 3-4枚
- きゅうり 1/2本
- ゆで卵 1個
- 鶏むね肉 70gくらい
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- シーザードレッシング お好み
作り方
- 1 ゆで卵を作っておく。皮をむいて縦に4等分に切る。きゅうりは千切りにする。サニーレタスは洗い食べやすい大きさに切り水気を切っておく。
- 2 鶏むね肉の両面に塩、ブラックペッパーをふる。押し込んで馴染ませる。5分ほど置く。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、強火で②を皮面を下にして皮がパリパリになるまで、フライ返しで上から押し付けるようにして焼く。裏返して弱火にし蓋をして蒸し焼きにし火を通す。
- 4 ③をフライパンからあげ、ひとくち大に切る。
- 5 皿に①と④を盛り付け、シーザードレッシングをかけたら召し上がれ〜\( 'ω')/☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません