おつまみにお弁当に、鹿の炙り細巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこはあらかじめ茹でておき、みじん切りにします。生姜はすりおろします。
ボウルに鹿、しょうが、たけのこ、酒、醤油を入れてしっかり混ぜます。 -
2
油揚げの端を切り落とし、2枚に開きます。
そこにそれぞれ鹿肉を薄く広げます。くるくると細巻きの要領で巻き、つまようじで止めます。 - 3 トースター又は魚グリルで7,8分、焦げないように注意しながら焼いて完成。お好みで醤油などをつけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 鹿の炙り細巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません