おつまみにお弁当に、鹿の炙り細巻き レシピ・作り方

おつまみにお弁当に、鹿の炙り細巻き
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お弁当にもおかずにも、もちろんお酒のお供にも使える、鹿を使った一品です。豚、鶏ミンチで作っても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこはあらかじめ茹でておき、みじん切りにします。生姜はすりおろします。
    ボウルに鹿、しょうが、たけのこ、酒、醤油を入れてしっかり混ぜます。
  2. 2 油揚げの端を切り落とし、2枚に開きます。
    そこにそれぞれ鹿肉を薄く広げます。くるくると細巻きの要領で巻き、つまようじで止めます。
  3. 3 トースター又は魚グリルで7,8分、焦げないように注意しながら焼いて完成。お好みで醤油などをつけてどうぞ。

きっかけ

お弁当にもおかずにも、もちろんお酒のお供にも使える、鹿を使った一品です。豚、鶏ミンチで作っても美味しいですよ。

  • レシピID:1990041355
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鹿肉ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ油揚げジビエ
関連キーワード
鹿 じびえ 油揚げ お弁当
料理名
鹿の炙り細巻き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る