簡単時短‼︎ひとくちサイズの油淋鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油淋鶏のタレを作る。長ねぎをみじん切りにする。長ねぎが生だと辛いのが苦手なので、フライパンに長ねぎ、♡を入れ軽く煮詰めておく。
- 2 鶏もも肉をひとくち大に切る。下味をつけるので❤︎を加えよく揉み5分程置く。
- 3 ②に片栗粉をまぶし、カリッとするまで揚げ焼きにする。
- 4 ③に火が通ったら、皿にもりつけ①のタレをかけたら召し上がれ〜♪
きっかけ
油淋鶏が食べたくなったので‼︎
おいしくなるコツ
油淋鶏のタレのねぎに火を通すことです。生でも水に浸せば辛みがぬけると思うんですが、美味しく食べたいので時短もかねて煮詰めちゃいます( ^ω^ )
- レシピID:1990041265
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油淋鶏のタレも煮詰めるので早い美味しい♪火の通りも早くあとで切る手間なくこのサイズはパクパク食べれますよ〜♪