粒ウニで♪ウニ風味卵とじラーメン レシピ・作り方

粒ウニで♪ウニ風味卵とじラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ちょっとの粒ウニで、ウニの香りが広がる美味しいラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に乾燥わかめと水を入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、粒ウニを入れてよく混ぜて溶かします。
  3. 3 麺を入れて煮込んでいきます。
  4. 4 2分煮たら添付のスープを溶かし、麺をほぐします。
  5. 5 溶いた卵を回し入れて混ぜながら煮て、卵が固まったら完成です。
  6. 6 ※今回使ったのは標準的な3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前にスープを入れて卵を混ぜる工程に入るよう調整してください。

きっかけ

粒ウニを使って、ちょっと贅沢気分なラーメンにしてみました。

おいしくなるコツ

ラーメンは何味でもOKですが、塩や醤油等あっさりした味の方が、ウニの風味を感じやすくおすすめです。

  • レシピID:1990041239
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンうにインスタントラーメン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る