卵3つでボリューム満点スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

卵3つでボリューム満点スパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
母がよく作ってくれた祖母から教わったといううちにあるもので大皿料理のスパニッシュオムレツです。これだけでご飯もりもり食べれますよ〜‼︎‼︎

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。ひき肉と切ったにんじんたまねぎを塩こしょうをふって炒める。塩こしょう多めに私はふりますが、あとで☆かけて食べるので薄味でもよいですよ。
  2. 2 卵3つをボウルに割りほぐしておく。
  3. 3 ①を②にいれてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに多めにサラダ油をいれて(底にくっつかないようにする為)③を焼く。卵の周りが焼けてきたと思ったら裏返す。皿を使って裏返すと簡単ですよ。
  5. 5 フライパンに再度サラダ油をしいて、④を焼いていく。火が通ったらそのまま滑り込ませるように皿に移す。
  6. 6 8等分になるように包丁で切って、お好みで☆中濃ソースや☆ケチャップをかけて召し上がってください٩( 'ω' )و

きっかけ

母が作っていたものを再現してみました‼︎

  • レシピID:1990040960
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツにんじん豚ひき肉玉ねぎオムレツ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る