クリームシチューで♪コーンクリームパスタ レシピ・作り方
![クリームシチューで♪コーンクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/589dcec134bc9351506070b4fe069eea6065ef2a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティーを、袋に表示の時間-1分で茹でます。
-
2
茹で上がりに合わせてソースを作ります。
フライパンにクリームシチュー、コーン缶、牛乳を入れて、混ぜながら中火にかけます。 -
3
沸騰したら弱火にし、スパゲティーとコンソメを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
-
4
皿に盛り、粉チーズを振って完成です。
-
5
※今回使ったクリームシチューのレシピです。
ID:1990040678
その他手作り、レトルト等何でもOKです。
きっかけ
クリームシチューのリメイクに、余っていたクリームコーンを合わせたパスタにしました。
おいしくなるコツ
フライパンで加熱する時間があるので、スパゲティーの茹で時間を表示の-1分にします。 トッピングは粉チーズの他、ブラックペッパー等も合います。
- レシピID:1990040692
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません