冷凍野菜で簡単煮るだけ♪クリームシチュー レシピ・作り方

冷凍野菜で簡単煮るだけ♪クリームシチュー
  • 約1時間
ハトリーナ
ハトリーナ
冷凍ほうれん草と、ミックスベジタブルで手軽にお野菜をプラスして、鍋に材料を入れて煮るだけ簡単クリームシチューです。

材料(8人分)

  • クリームシチューのルゥ 1箱(8人前)
  • 冷凍カットほうれん草 200グラム
  • ミックスベジタブル 200グラム
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 2個
  • 鳥もも肉 2枚(約600グラム)
  • 3カップ
  • 牛乳 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に薄く切った玉ねぎ、一口大に切った鳥もも肉、食べやすい大きさに切ったじゃがいもの順に入れます。
    (煮崩れしやすいじゃがいもを最後に入れます)
  2. 2 水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したらミックスベジタブルを入れ、蓋をして約10分煮込みます。
  4. 4 牛乳と冷凍ほうれん草を入れます。
  5. 5 再沸騰したら弱火にし、ルゥを割り入れて溶かします。
    焦げないように混ぜながら5分程煮て完成です。

きっかけ

いつでも安い冷凍野菜で、クリームシチューにしました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を最初から一緒に煮込むとぐちゃぐちゃになってしまうので、最後に入れます。 冷凍でない物を使う場合は、別茹でして4のタイミングで入れます。

  • レシピID:1990040678
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューほうれん草冷凍食品玉ねぎ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る