おかかたっぷり♪目玉焼き丼 レシピ・作り方

おかかたっぷり♪目玉焼き丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
多めの油で卵の回りをかりっとさせて、食感で食べ応えが増します。
ぐちゃぐちゃに混ぜて猫まんまにしてかきこんでも、卵を少しずつ崩しながら食べても○

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • かつお節 一掴み
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油を中火で熱したフライパンに卵を入れます。
    蓋をして約2分で黄身が半熟に仕上がります。
    お好みでもう少し焼いて固めにしてもOK
  2. 2 温かいご飯を丼に盛り、かつお節を敷き詰めます。
    醤油を回しかけます。
  3. 3 1の目玉焼きを乗せて完成です。

きっかけ

朝からおかずをあれこれ作るのも食べるのも面倒なので、目玉焼きだけの丼にしました。

おいしくなるコツ

醤油以外に、ソースやケチャップ等、目玉焼きに普段かけているお好きな調味料でお試しください。

  • レシピID:1990040092
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きかつお節(鰹節)その他のどんぶり
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る