納豆とほうれん草で♪かき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したら、ほうれん草を冷凍のまま入れます。 - 2 再沸騰したら弱火にして、だしと味噌を溶かします。
-
3
納豆を入れて、ほぐしながら5分程温めます。
(添付のタレとカラシは入れません) - 4 溶いた卵を入れて混ぜながら煮て、卵が固まったら完成です。
- 5 ※生のほうれん草を使う場合は、食べやすい大きさに切って柔らかくなるまで煮てから、味噌を溶かしてください。
きっかけ
寒くなってきたので、納豆でとろみのある味噌汁を作りたくて、卵と冷凍のほうれん草で栄養をプラスしました。
おいしくなるコツ
納豆でとろみがつくと味噌が溶けにくいので、味噌を溶かしてから入れます。
- レシピID:1990039622
- 公開日:2019/12/24
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冷凍のカットほうれん草で手軽に作ります。