しめじと水餃子の卵とじスープ レシピ・作り方

しめじと水餃子の卵とじスープ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
しめじと卵の入った食べ応えのある餃子スープです。

材料(4人分)

  • 餃子 8個
  • しめじ 1パック
  • たまご 1個
  • ねぎ 長さ15cm分
  • 1L
  • 鶏がらスープの素 小匙2
  • だし醤油 小匙1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り、ほぐしておく。長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 お鍋に水を入れて火にかける。沸いたら餃子、しめじ、ねぎを入れる。
  3. 3 餃子に火が通って浮いてきたら鶏がらスープの素、だし醤油を入れる。
  4. 4 溶き卵を流しいれて卵とじにする。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

餃子スープにしめじとたまごを加えて、ボリュームのあるスープにしました。

おいしくなるコツ

餃子はチルドの物を使うとすぐに火が通るので手軽に作れます。(今回は別レシピの大根の葉入りの餃子を使いました。)

  • レシピID:1990039264
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子卵とじしめじ水餃子その他の餃子
関連キーワード
簡単 スープ 餃子スープ たまごスープ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る