小松菜としめじで♪バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチくらいに切ります。
しめじは石づきを取ってほぐしておきます。 - 2 中火で熱したフライパンにバターを入れ、溶けてきたら小松菜としめじを入れて炒めます。
-
3
小松菜がしんなりしてしめじに焼き色がついてきたら、醤油を回しかけて混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
お弁当の隙間埋めに。 汁漏れしにくいおかずを作りました。
おいしくなるコツ
味わいは代わりますが、バターより安いマーガリンでも美味しくできます。
- レシピID:1990038690
- 公開日:2019/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間埋めにも。