小松菜としめじで♪バター醤油炒め レシピ・作り方

小松菜としめじで♪バター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
バターの風味で美味しい小松菜としめじの炒めものです。
お弁当の隙間埋めにも。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2束
  • しめじ 1/2株
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいに切ります。
    しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
  2. 2 中火で熱したフライパンにバターを入れ、溶けてきたら小松菜としめじを入れて炒めます。
  3. 3 小松菜がしんなりしてしめじに焼き色がついてきたら、醤油を回しかけて混ぜます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お弁当の隙間埋めに。 汁漏れしにくいおかずを作りました。

おいしくなるコツ

味わいは代わりますが、バターより安いマーガリンでも美味しくできます。

  • レシピID:1990038690
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般その他の野菜炒めしめじ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る