もやしたっぷり♪ウインナー入りソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ウインナー 2本
- サラダ油 大さじ1
- ソース(中濃、ウスターなど) 大さじ1
- ブラックペッパー 1振り~お好みで
作り方
- 1 ウインナーは斜めに薄く切ります。
- 2 サラダ油を強火で熱したフライパンで、もやしとウインナーを炒めていきます。
-
3
2~3分炒めて全体に焼き色がついたら、ソースをかけて絡めます。
火を止めてブラックペッパーをかけて混ぜて完成です。
きっかけ
安いもやしで、ご飯のおかずになるものを考えました。
おいしくなるコツ
分量に対し、塩味がやや薄いですが、ウインナーのしょっぱさとブラックペッパーのスパイシーさで美味しく食べられます。 ブラックペッパーは、あればミル挽きのもので。 お好みでたっぷりかけてください。
- レシピID:1990038594
- 公開日:2019/08/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒めソーセージ・ウインナーもやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/25 23:45美味しかったです(^o^)