マッシュルームを生で♪おかかマヨ和え レシピ・作り方

マッシュルームを生で♪おかかマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
加熱するのがほとんどのマッシュルーム。
実はサラダやパスタのトッピング等、生でも食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームだけではありませんが、キノコ類は基本、スーパー等で売られているものはきちんと洗ってあるので、香りを生かす為洗わず使います。
    土や汚れがついている場合は洗ってください。
  2. 2 マッシュルームを、スライサー等で縦に薄く切ります
  3. 3 マヨネーズ・しょうゆを加えて絡めたら、かつお節をかけて混ぜて完成です。
  4. 4 ※マッシュルームは特に生食可の表示が無くても、生で食べて大丈夫です。
    なるべく買って数日以内の新鮮なうちに作った方が美味しいです。

きっかけ

マッシュルームが生で食べられることを知り、生マッシュルームだけのおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

可能な限り薄くスライスした方が、調味料がよく絡んで美味しいです。

  • レシピID:1990038026
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームマヨネーズかつお節(鰹節)
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る