マッシュルームを生で♪おかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マッシュルームだけではありませんが、キノコ類は基本、スーパー等で売られているものはきちんと洗ってあるので、香りを生かす為洗わず使います。
土や汚れがついている場合は洗ってください。 - 2 マッシュルームを、スライサー等で縦に薄く切ります
- 3 マヨネーズ・しょうゆを加えて絡めたら、かつお節をかけて混ぜて完成です。
-
4
※マッシュルームは特に生食可の表示が無くても、生で食べて大丈夫です。
なるべく買って数日以内の新鮮なうちに作った方が美味しいです。
きっかけ
マッシュルームが生で食べられることを知り、生マッシュルームだけのおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
可能な限り薄くスライスした方が、調味料がよく絡んで美味しいです。
- レシピID:1990038026
- 公開日:2019/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実はサラダやパスタのトッピング等、生でも食べられます。