おうちでジビエ、鹿の味噌漬け焼き レシピ・作り方

おうちでジビエ、鹿の味噌漬け焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鹿肉を味噌に漬け込んで焼くだけ。日本酒はもちろん赤ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 鹿肉 180g
  • 味噌 大匙3杯
  • 味醂 大匙2杯

作り方

  1. 1 鹿肉を厚めの薄切りにします。ジップ袋に味噌、味醂を入れてしっかり混ぜたら鹿を加え、混ぜ合わせます。空気を抜き、冷蔵庫で2日漬け込みます。
  2. 2 軽く味噌をぬぐい、魚グリルまたはトースターで、7,8分、焦げないように注意しながら焼いて完成。

きっかけ

鹿肉を味噌に漬け込んで焼くだけ。日本酒はもちろん赤ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990036889
  • 公開日:2019/04/03
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/11/21 22:23
    おうちでジビエ、鹿の味噌漬け焼き
    味噌と味醂だけと言うのはお手軽ですね。味噌を落さないようにして、玉ねぎを足して丼にしました。

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