別ゆで不要鍋のまま♪ビーフシチューパスタ レシピ・作り方

別ゆで不要鍋のまま♪ビーフシチューパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
ビーフシチューの残りを使って作るパスタです。
鍋に材料を入れて煮込むので、鍋掃除にも。

材料(2~3人分)

  • スパゲティー 200グラム
  • ビーフシチューの残り お玉3杯分くらい
  • ↑参考レシピID:1990036658
  • 牛乳 3カップ
  • 2カップ
  • コンソメ 大さじ1
  • 粉チーズ(あれば) お好みで

作り方

  1. 1 ビーフシチューの鍋のまま作ります。
    残っているビーフシチューを温めます。
  2. 2 水と牛乳を入れ、よく混ぜながら沸騰させます。
    沸騰したらコンソメと、混ぜやすいように半分に折ったスパゲティーを入れます。
  3. 3 よく混ぜながら煮込んでいきます。
    途中水気が飛んで焦げ付きそうになったら、水または牛乳(分量外)を少しずつ足します。
  4. 4 ソースがとろっとして、パスタがお好みの固さになったら完成です。
    お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
  5. 5 ※ビーフシチュー以外にも、ハヤシライスやハッシュドビーフを使っても美味しいです。

きっかけ

鍋のまま作れたら洗い物も減るし、楽だなと思って。

  • レシピID:1990036671
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他のパスタ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る