別ゆで不要鍋のまま♪ビーフシチューパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティー 200グラム
- ビーフシチューの残り お玉3杯分くらい
- ↑参考レシピID:1990036658
- 牛乳 3カップ
- 水 2カップ
- コンソメ 大さじ1
- 粉チーズ(あれば) お好みで
作り方
-
1
ビーフシチューの鍋のまま作ります。
残っているビーフシチューを温めます。 -
2
水と牛乳を入れ、よく混ぜながら沸騰させます。
沸騰したらコンソメと、混ぜやすいように半分に折ったスパゲティーを入れます。 -
3
よく混ぜながら煮込んでいきます。
途中水気が飛んで焦げ付きそうになったら、水または牛乳(分量外)を少しずつ足します。 -
4
ソースがとろっとして、パスタがお好みの固さになったら完成です。
お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。 - 5 ※ビーフシチュー以外にも、ハヤシライスやハッシュドビーフを使っても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋に材料を入れて煮込むので、鍋掃除にも。