はやとうりで♪中華風かき玉スープ レシピ・作り方

はやとうりで♪中華風かき玉スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
煮込んだはやとうりはとろっとして美味しいです♪

材料(4人分)

  • はやとうり 1/4個
  • 4カップ
  • 1個
  • コンソメ・ごま油 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 はやとうりは食べやすい大きさに切ります。

    ※写真は小さい子どもと一緒に食べるので、小さめに切っています。
    食感を楽しむため、もう少し大きめに切るのがオススメです。
  2. 2 鍋に水とはやとうりを入れ、火にかけます。
    蓋をして、沸騰したら5分程煮ます。
  3. 3 コンソメを入れて混ぜ、火を止めてすぐ溶き卵を入れてよくかき混ぜます。
    再び弱火で加熱し温め、香りづけにごま油を垂らして完成です。
    味をみて足りなければ、塩コショウで整えてください。

きっかけ

はやとうりを最近知った初心者なので、シンプルにはやとうりを味わえるスープにしました。

  • レシピID:1990036035
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の中華スープ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る