レンジで簡単材料2つ!キムチスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンジ可の容器に、卵とキムチを入れて混ぜます。
キムチが少し大きい場合、細かく刻んでください。 -
2
レンジ600wで30秒チン。
フォークで混ぜ混ぜして、さらに30秒チンします。 - 3 取り出してまたフォークで良く混ぜ、最後にレンジで20秒チンして完成です。
- 4 お好みの半熟具合でOKですが、お弁当の場合はしっかり加熱しましょう。
きっかけ
一気にチンすると固くパサパサになってしまうけど、何回かに分けてほぐしながらやれば、スクランブルエッグになるかなと思って。
- レシピID:1990035624
- 公開日:2018/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油も調味料も不要で、レンジでスクランブルエッグができます。
洗い物も少なく楽チンです。
お弁当にも。