レンジで簡単材料2つ!キムチスクランブルエッグ レシピ・作り方

レンジで簡単材料2つ!キムチスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
材料はキムチと卵のみ!
油も調味料も不要で、レンジでスクランブルエッグができます。
洗い物も少なく楽チンです。
お弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ可の容器に、卵とキムチを入れて混ぜます。
    キムチが少し大きい場合、細かく刻んでください。
  2. 2 レンジ600wで30秒チン。
    フォークで混ぜ混ぜして、さらに30秒チンします。
  3. 3 取り出してまたフォークで良く混ぜ、最後にレンジで20秒チンして完成です。
  4. 4 お好みの半熟具合でOKですが、お弁当の場合はしっかり加熱しましょう。

きっかけ

一気にチンすると固くパサパサになってしまうけど、何回かに分けてほぐしながらやれば、スクランブルエッグになるかなと思って。

  • レシピID:1990035624
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キムチその他の電子レンジで作る料理スクランブルエッグ
関連キーワード
キムチ スクランブルエッグ お弁当
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る