トナカイのクリームミートソース レシピ・作り方

トナカイのクリームミートソース
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
トナカイを使ったトマトクリームソースのパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • トナカイ 100g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • トマト水煮缶 1/2缶
  • 日本酒 100cc
  • ローリエ 1枚
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 生クリーム 50cc
  • 米油(植物油) 大匙1杯

作り方

  1. 1 トナカイの肉を粗みじん切りにします。玉ねぎをみじん切りにします。
    鍋を火にかけ、温まったら玉ねぎを加え、透き通るまで炒めます。トナカイを加え、焼き目が付くまで炒めます。
  2. 2 日本酒を加えます。
    トマト水煮缶を加え、ローリエを加えます。トマトを潰しながら3分程煮、蓋をして7,8分煮こみます。
    蓋を開け、塩、胡椒で味を調えます。
  3. 3 クリームを回し入れ、全体を混ぜます。
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。ざるにあげ、水けをきり、ソースを絡めて器に盛り付け、完成。

きっかけ

トナカイを使ったトマトクリームソースのパスタです。

  • レシピID:1990034286
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみミートソース
関連キーワード
となかい ミートソース トマト 缶詰
料理名
トナカイのトマトクリームパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る