【長野食材】緑大根の柚子もみ レシピ・作り方

【長野食材】緑大根の柚子もみ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
長野の緑大根を使ったあっさり浅漬け風のあえ物です。緑大根の甘さに驚嘆。

材料(2人分)

  • 緑大根 1本
  • 大葉 3枚
  • 柚子皮 小匙1杯
  • 小匙1/3杯

作り方

  1. 1 緑大根をよく洗い、皮ごとスライスします。ボウルに柚子皮、塩、細切りにした大葉と共に入れ、手でよくもみます。5分おき水けをしぼって完成。

きっかけ

長野の緑大根を使ったあっさり浅漬け風のあえ物です。緑大根の甘さに驚嘆。

  • レシピID:1990034216
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ浅漬けゆず
関連キーワード
緑大根 柚子 塩もみ 浅漬け
料理名
緑大根の柚子もみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る