簡単・即席ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を鍋に入れ、火にかけ、沸騰させます。
- 2 コーンを耐熱皿に入れ、ラップをし、600Wレンジで50秒過熱します。
- 3 中華麺を袋の表示通りに湯がきます。
- 4 湯がいた麺をラーメン鉢に入れ、スープ・コーン半分に切ったゆで卵・のりをトッピングします。
- 5 仕上げにこしょうを振りかけたら完成。
きっかけ
あっさりしたラーメンが食べた食ったので。
おいしくなるコツ
焼豚やもやしがあればトッピングするともっと美味しくなります。
- レシピID:1990033939
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません