お月見に、、ふちゃぎ レシピ・作り方

お月見に、、ふちゃぎ
  • 約1時間
  • 300円前後
アンズズ
アンズズ
来年のための覚書

材料(4人分)

  • 餅粉 300g
  • 200cc
  • 小さじ1
  • 小豆 200g

作り方

  1. 1 小豆は塩を入れ、一晩水につけておき、
    煮崩れしない様、煮る。
  2. 2 餅粉に水を入れ、耳たぶぐらいの硬さになるよう、練って、楕円形にする。
  3. 3 蒸し器をセットして、蒸気が上がったら、2を並べ、
    15分蒸して、1の小豆をまぶす。

きっかけ

甘くなーい、小豆です。

  • レシピID:1990033877
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る