おうち居酒屋、イカと椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカの内臓と骨をとり、皮を剥きます。げそは別の料理に使い、胴体部分だけを一口大に切り、格子状に切れ目を入れます。
-
2
椎茸の石突をおとし、4等分します。
フライパンにオイルを入れ、烏賊を加えます。1分程さっと炒めたら取り出します。そこに椎茸を加え、蓋をし3分程蒸し炒めにします。 - 3 蓋を開け、烏賊を戻し、バター、醤油を加えます。軽く全体にいきわたらせ、ふつふつとなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- イカと椎茸のバター醤油炒め
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)