おうち居酒屋、げんげと豆腐の山椒煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- げんげ 2尾
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 実山椒 小匙1杯
- 水 300cc
- 酒 50cc
- 醤油 大匙2杯
作り方
- 1 げんげの頭と内臓をとり、ぶつ切りにします。鍋に水、酒、山椒、げんげを入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、3分煮ます。醤油と4等分にした豆腐を加え、ことこと5分煮ます。
- 2 火を止め、粗熱がとれるまでおき、味をなじませ、完成。
関連情報
- 料理名
- げんげと豆腐の山椒煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません