厚焼きフレンチトースト レシピ・作り方

厚焼きフレンチトースト
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
厚くカットした食パンで、フワフワのフレンチトーストを作りました。

材料(2人分)

  • ミニ食パン 厚さ6cm分
  • たまご 1個
  • 牛乳 130cc
  • メイプルシロップ 大匙4~5
  • バター 大匙2

作り方

  1. 1 ミニ食パンは厚さ3cmで2枚にスライスする。(今回は10cm×10cmの大きさのミニ食パンを使いました)
  2. 2 深めのバットや保存容器に卵を割りいれ、牛乳を入れて混ぜる。スライスしたパン2枚を浸す。途中で裏返し、30分ほど浸しておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、バターを溶かす。②の食パン2枚を並べて焼く。
  4. 4 軽く焼き目がついたらひっくり返す。両面に焼き目がついたら弱火にし、5分ほどじっくり焼いて中まで火を通す。
  5. 5 食べやすい大きさに切り、上にメイプルシロップをかける。

きっかけ

厚切りのフレンチトーストが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

今回は卵液には甘みをつけず、焼き上がりにメイプルシロップをかけました。蜂蜜をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1990031827
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン
関連キーワード
簡単 朝食 ブランチ おやつ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る