うちバル、かぼちゃのカマンベールサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は皮ごときれいに洗い、薄切りにします。鍋に水を入れ、火にかけます。蒸気があがったら蒸篭をおき、中にかぼちゃを並べます。
-
2
上の段の蒸篭にとうもろこしを入れます。
とうもろこしは3分、南瓜は7,8分蒸します。
火を止め、熱いうちに南瓜をボウルにい入れ、潰します。 -
3
角切りにしたチーズを加えます。とうもろこしは粗熱がとれたら包丁で実を削ぎ落し、加えます。
塩、胡椒で味を調え、完成。
関連情報
- 料理名
- 南瓜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
❁⃘ゆきぴー❁⃘2019/11/28 19:52かぼちゃが余っていたので(*^_^*)お弁当のおかずにします!