うちバル、鯖生ハム山椒ピクルス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の燻製 半身
- トマト 1個
- 【ピクルス】実山椒 1/2カップ程度
- 【ピクルス】水 80cc
- 【ピクルス】酒 20cc
- 【ピクルス】酢 100cc
- 【ピクルス】塩 小匙1/2杯
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 水、酒を火にかけて、煮立ったら実山椒を入れて1分煮ます。火を止めたら塩を加え、粗熱がとれたら酢を加え、保存容器に入れて冷蔵庫で2,3日漬け込みます。
-
2
鯖の燻製を作ります。レシピID:1990031511
薄切りにし、器に盛り付けます。 -
3
トマトをさいの目切りにし、鯖の上にのせ、オイルを回しかけ、軽く塩をし、実山椒のピクルスを大匙1杯かけて完成。
残りのピクルスは他の料理にどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 鯖生ハムと実山椒ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません