シーミーの重箱料理、ごぼう レシピ・作り方
材料(10人分)
- ごぼう 2本
- ※カツオだし 200cc
- ※砂糖 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうは皮を擦り落とす。変色防止に切ったら米のとぎ汁か酢水につける。
- 2 アクを取りながら柔らかくなるまで煮る。
- 3 ※を鍋に入れて火にかけ、ごぼうを弱火で煮て味を含ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
アンズズ
保育園児がいる、working motherです。
毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、
そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。
沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)