おうち居酒屋、蛍烏賊と菜の花の昆布蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蛍烏賊 6~8杯
- 菜の花 3把
- 出汁用昆布 1枚
- 日本酒 大匙2杯
- 塩 少々
作り方
- 1 昆布を半分に切ります。器に昆布を敷き、その上に菜の花、蛍烏賊の順に並べ日本酒、塩をふります。上に昆布を重ねたら蒸し器にのせ、湯気のあがった鍋で5分蒸します。
- 2 火を止め、粗熱がとれるまで3分程おき、蓋を開けて完成。
関連情報
- 料理名
- 蛍烏賊と菜の花の昆布蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません