イージースモーカーで、烏賊とはんぺんムースの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 FPに卵白とはんぺんを入れてペースト状にします。烏賊は内臓と骨を取り、げそは別の料理に使うのでとっておきます。胴体を綺麗に洗い、その中にはんぺんペーストを詰めます。
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2
口を爪楊枝でしっかりとめ、軽く塩胡椒します。
イージースモーカーにチップをいれ、網の上にイカをのせたら蓋をし、火にかけます。 -
3
煙がでてきたら中火で5分、中弱火で5分加熱し、火を止めて20分放置します。
烏賊のわたを酒大匙1杯に10分ほどつけておきます。 - 4 フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、わたを加えます。軽く炒めたらわたをつぶし、酒、醤油を加え軽く煮詰めたらソースの完成。
-
5
スモーカーの蓋を開け、イカを取り出して一口大に切ります。
皿に盛り付け、ソースをかけて完成。
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- 料理名
- 烏賊とはんぺんの燻製
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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■酒と料理と旅のブログをやっております。
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