おうち居酒屋、塩辛とほうれん草の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、ほうれん草を表15秒、裏15秒茹でます。ざるにあげ30秒蒸らし、流水で冷やしたらしっかり水気を絞り2センチ幅に切ります。
- 2 ボウルにほうれん草、塩辛を入れ、生姜をすりおろしておろし汁ごと加えます。全体を和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩辛とほうれん草の和え物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)