ワイン片手に、ホタルイカと蚕豆のリゾット レシピ・作り方

ワイン片手に、ホタルイカと蚕豆のリゾット
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生米から簡単に作れて失敗いらず。ご機嫌にワインが進むリゾットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにします。蚕豆を鞘からだします。皮は剥きません。鍋に水、米、酒、ホタルイカ、たまねぎ、蚕豆を入れ塩を一つまみ加えて火にかけます。
  2. 2 蓋をし中火で煮ます。湯気がでてきたら中弱火に落とし5分煮ます。弱火にして5分煮たら火を止め、蓋を開けずに20分放置します。
    蓋をあけ、米が好みの硬さになっていたら蚕豆をとります。
  3. 3 チーズを細かく刻み、リゾットに加え、ざっくり混ぜます。蓋をし、3分蒸らします。塩、胡椒で味を調えます。蚕豆の皮を剥き、加えます。ざっくり混ぜて完成。

きっかけ

生米から簡単に作れて失敗いらず。ご機嫌にワインが進むリゾットです。

  • レシピID:1990029942
  • 公開日:2015/06/06
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カテゴリ
リゾットワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみいか全般そら豆
関連キーワード
リゾット そらまめ ほたるいか カマンベールチーズ
料理名
蛍烏賊と蚕豆のリゾット
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