キューちゃんときゅうりとたまごの中華風スープ レシピ・作り方

キューちゃんときゅうりとたまごの中華風スープ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
きゅうりはスープにしてもおいしいです。キューちゃんの風味と食感がアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯にひたしてもどす。固い部分を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうりは薄切りにする。
  3. 3 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  4. 4 お鍋に水を入れて火にかける。沸いたらきゅうりを入れ、ひと煮立ちしたら鶏がらスープの素と塩を入れる。
  5. 5 きくらげ、きゅうりのキューちゃんを入れて煮る。
  6. 6 溶き卵を流し入れ、かきたまにする。香りづけにだし醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。ごま油をたらす。

きっかけ

手軽に作れる中華風スープです。

おいしくなるコツ

きゅうりはあまり火を通しすぎないほうがおいしいです。

  • レシピID:1990029459
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の中華スープきくらげきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 中華 たまごスープ 中華スープ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る