キューちゃんときゅうりとたまごの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげはぬるま湯にひたしてもどす。固い部分を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 きゅうりは薄切りにする。
- 3 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 4 お鍋に水を入れて火にかける。沸いたらきゅうりを入れ、ひと煮立ちしたら鶏がらスープの素と塩を入れる。
- 5 きくらげ、きゅうりのキューちゃんを入れて煮る。
- 6 溶き卵を流し入れ、かきたまにする。香りづけにだし醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。ごま油をたらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません