きくらげときゅうりのキューちゃんの和え物 レシピ・作り方

きくらげときゅうりのキューちゃんの和え物
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
コリコリした食感のきくらげを、キューちゃん入りの中華ダレで食べる和え物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯にひたして戻す。固い部分を取り除き、熱湯で2分ほど湯がいてからざるにあけて冷ます。
  2. 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 きゅうりは薄切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
  4. 4 きゅうりのキューちゃん、つけ汁、ごま油、たまねぎを和えて中華ダレを作る。
  5. 5 器にきゅうりを並べ、上に湯がいたきくらげを押せる。④の中華ダレをかける。

きっかけ

きくらげの和え物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

よく和えて食べてください。

  • レシピID:1990029439
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげきゅうりの漬物きゅうり玉ねぎ
関連キーワード
簡単 中華 おひたし サラダ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る