きくらげときゅうりのキューちゃんの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きくらげはぬるま湯にひたして戻す。固い部分を取り除き、熱湯で2分ほど湯がいてからざるにあけて冷ます。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 きゅうりは薄切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
- 4 きゅうりのキューちゃん、つけ汁、ごま油、たまねぎを和えて中華ダレを作る。
- 5 器にきゅうりを並べ、上に湯がいたきくらげを押せる。④の中華ダレをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)