豆苗ときくらげとさくらえびの和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗は根を切り落として洗って水を切る。半分の長さに切る。
- 2 きくらげは袋の表示通りに戻し、石突きを取ってざく切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油小匙1を入れて火にかける。溶き卵を流し入れ、煎り玉子を作る。器に出しておく。
- 4 フライパンにサラダ油小匙1を足し、さくらえびと小女子を入れて炒める。香りが出てきたらきくらげを入れて炒める。
- 5 豆苗を入れて、さっと炒めたら煎り玉子を戻して炒め合わせる。だし醤油を鍋肌から入れ、さっと炒める。
きっかけ
豆苗ときくらげの組み合わせで炒め物にしました。
おいしくなるコツ
豆苗を入れたら短時間で炒めてください。 さくらえびや小女子に塩気があるので、だし醤油の量は加減してください。
- レシピID:1990028533
- 公開日:2015/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません