豆苗ときくらげとさくらえびの和風炒め レシピ・作り方

豆苗ときくらげとさくらえびの和風炒め
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
食感のいい豆苗ときくらげで和風炒めにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落として洗って水を切る。半分の長さに切る。
  2. 2 きくらげは袋の表示通りに戻し、石突きを取ってざく切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油小匙1を入れて火にかける。溶き卵を流し入れ、煎り玉子を作る。器に出しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油小匙1を足し、さくらえびと小女子を入れて炒める。香りが出てきたらきくらげを入れて炒める。
  5. 5 豆苗を入れて、さっと炒めたら煎り玉子を戻して炒め合わせる。だし醤油を鍋肌から入れ、さっと炒める。

きっかけ

豆苗ときくらげの組み合わせで炒め物にしました。

おいしくなるコツ

豆苗を入れたら短時間で炒めてください。 さくらえびや小女子に塩気があるので、だし醤油の量は加減してください。

  • レシピID:1990028533
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)桜えびきくらげ
関連キーワード
簡単 炒め物 野菜炒め 干しえび
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る