日本酒にワインに、菜の花のカシューナッツ和え レシピ・作り方

日本酒にワインに、菜の花のカシューナッツ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん、ワインにもあう旬の菜の花の和え物です。

材料(2人分)

  • 菜の花 5本
  • カシューナッツ 5,6粒
  • 味噌 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、菜の花を表15秒裏返して15秒、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で冷やし水気をしっかり絞り2センチ幅に切ります。
  2. 2 カシューナッツをフライパンでから炒りした後、すり鉢に入れ、すりつぶします。味噌、味醂を加えて混ぜ合わせたらそこに菜の花を加え、和えたら完成。

きっかけ

日本酒はもちろん、ワインにもあう旬の菜の花の和え物です。

  • レシピID:1990028455
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
菜の花 カシューナッツ 和え物 おつまみ
料理名
菜の花のカシューナッツ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る