お酒がすすむ、蒸しなまこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なまこに塩をまぶしもみ洗いします。流水できれいに洗ったらキッチンばさみで頭を切り落とし、中にはさみの先端を入れ、切り開きます。
-
2
内臓をとり、きれいに洗います。
鍋に水を入れ、蒸し器をセットし火にかけます。
蒸気があがったら酒と塩をまぶしたナマコを入れ5分蒸します。 -
3
蓋を開け粗熱がとれるまで放置します。
一口大に切り分け器に盛り付け完成。
お好みでポン酢、醤油+ラー油、からし醤油でどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 蒸しナマコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません