ビールもワインも進む、燻製黒豆のハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豆(水煮) 100g
- 蜂蜜 小匙1杯
- 粒マスタード 大匙1杯
- 塩 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
黒豆はあらかじめ水煮しておくか水煮を使います。
イージースモーカーに桜チップを入れ火にかけます。 - 2 煙がでてきたら網を置き、豆を置きます。蓋を閉め、5分加熱。火をとめ、20分放置します。
- 3 蓋をあけ、豆をボウルに移したらマスタード、蜂蜜を加えてしっかり混ぜます。塩で味を調えたら粗熱がとれるまでおき、味をなじませ完成。
関連情報
- 料理名
- 黒豆燻製のハニーマスタードサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません