ホットケーキミックスで、サーモンエッグベネディクト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オランデーズソース用の卵をボウルに割り入れ、解きほぐします。
別のボウルに薄力粉を入れ、少しずつ豆乳を加え、しっかり粉を溶かします。ワインビネガーを加えます。 -
2
豆乳を少しずつ卵に加え、しっかり溶かしたら塩、黒胡椒で味を調えます。
フライパン又は鍋に入れ、弱火にかけます。
ふつふついってきたらスパチュラ等で絶えずかき混ぜさらに過熱。 - 3 とろみがつき、ぽってりするまで加熱したら火を止めます。粗熱が取れたらタッパーなどに入れ、冷蔵庫でしっかり冷やします。
- 4 小鍋に水と分量外の酢を入れ、湯を沸かします。沸騰したところで火をおとし、菜箸でかきまぜます。卵をボウルに割り、そっと入れます。
-
5
お玉などでそっと取り出し、ポーチドエッグを2個作ります。
ボウルにホットケーキミックスを入れ、豆乳を加え、混ぜ合わせます。 - 6 フライパンを火にかけ、温まったら分量外のオリーブオイルを少量入れ、生地の1/4を入れます。両面焼き目がつくまで焼き、同様に残り3枚焼きます。
-
7
鮭に塩、胡椒をし10分程おいておきます。
タマネギは薄い輪切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったら分量のオイルを入れ、鮭を入れます。 -
8
4,5分焼き、焼き目がついたら裏返し、蓋をしてさらに3,4分蒸し焼きにします。
火が通ったら取り出します。
そこにタマネギを入れ、両面焼き目がつくまで焼きます。 - 9 皿にパンケーキを盛り付け、タマネギ、鮭、卵の順でのせたら仕上げにオランデーズソースをかけ、完成。
きっかけ
ホットケーキミックスで作る、カフェ風パンケーキエッグベネディクト。難しいしカロリー高いし、、、のオランデーズソースがなんとノンオイルで!
- レシピID:1990023210
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ豆乳
- 関連キーワード
- エッグベネディクト パンケーキ ホットケーキミックス オランデーズソース
- 料理名
- サーモンエッグベネディクト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません