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ホットケーキミックスで、サーモンエッグベネディクト レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 豆乳

    150cc

  • 【オランデーズソース用】たまご

    1個

  • 【オランデーズソース用】豆乳

    200cc

  • 【オランデーズソース用】白ワインビネガー

    大匙1杯

  • 【オランデーズソース用】薄力粉

    大匙1杯

  • 【オランデーズソース用】塩、黒胡椒

    少々

  • 2切れ

  • たまご

    2個

  • たまねぎ

    1/2個

  • オリーブオイル

    大匙1杯

  • 塩、黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホットケーキミックスで、サーモンエッグベネディクト

ホットケーキミックスで作る、カフェ風パンケーキエッグベネディクト。難しいしカロリー高いし、、、のオランデーズソースがなんとノンオイルで!

作り方

  • 1

    オランデーズソース用の卵をボウルに割り入れ、解きほぐします。
    別のボウルに薄力粉を入れ、少しずつ豆乳を加え、しっかり粉を溶かします。ワインビネガーを加えます。

  • 2

    豆乳を少しずつ卵に加え、しっかり溶かしたら塩、黒胡椒で味を調えます。
    フライパン又は鍋に入れ、弱火にかけます。
    ふつふついってきたらスパチュラ等で絶えずかき混ぜさらに過熱。

  • 3

    とろみがつき、ぽってりするまで加熱したら火を止めます。粗熱が取れたらタッパーなどに入れ、冷蔵庫でしっかり冷やします。

  • 4

    小鍋に水と分量外の酢を入れ、湯を沸かします。沸騰したところで火をおとし、菜箸でかきまぜます。卵をボウルに割り、そっと入れます。

  • 5

    お玉などでそっと取り出し、ポーチドエッグを2個作ります。
    ボウルにホットケーキミックスを入れ、豆乳を加え、混ぜ合わせます。

  • 6

    フライパンを火にかけ、温まったら分量外のオリーブオイルを少量入れ、生地の1/4を入れます。両面焼き目がつくまで焼き、同様に残り3枚焼きます。

  • 7

    鮭に塩、胡椒をし10分程おいておきます。
    タマネギは薄い輪切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったら分量のオイルを入れ、鮭を入れます。

  • 8

    4,5分焼き、焼き目がついたら裏返し、蓋をしてさらに3,4分蒸し焼きにします。
    火が通ったら取り出します。
    そこにタマネギを入れ、両面焼き目がつくまで焼きます。

  • 9

    皿にパンケーキを盛り付け、タマネギ、鮭、卵の順でのせたら仕上げにオランデーズソースをかけ、完成。

きっかけ

ホットケーキミックスで作る、カフェ風パンケーキエッグベネディクト。難しいしカロリー高いし、、、のオランデーズソースがなんとノンオイルで!

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆乳

レシピID: 1990023210

公開日:2013.12.18

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関連情報

料理名
サーモンエッグベネディクト
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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