おうちピッツェリア、ホタルイカと春キャベツのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 HBに水、強力粉、全粒粉、塩、ドライイースト、オリーブオイルの順にいれます。捏ねモードで7,8分捏ね、滑らかになったら40度で30分発酵します。
-
2
キャベツを粗い細切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにくを加えたら火をつけます。
温まったところにキャベツとホタルイカを加えます。 -
3
キャベツがしんなりしたところで塩で味を調えます。
オーブンを230度15分に余熱開始。
発酵の終わった生地を分量外の小麦粉をまぶした台に取り出し、2等分します。 -
4
それぞれ円形に広げ、縁を土手のようにし、炒めたキャベツ、ホタルイカを載せます。
お好みの量のチーズをのせたら、鉄板に乗せ、余熱の終わったオーブンの中へ。 -
5
230度で15分焼き、チーズが溶けて焼き目がつけば完成。
熱々のうちに、ビール、又は白ワイン、スパークリングワインとどうぞ。うい~。
きっかけ
旬のホタルイカと春キャベツを使った、ひな祭りパーティーにも使えれば、普段呑みにビールも進む、お手軽絶品、春のピッツァをご堪能あれ。
- レシピID:1990019540
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ホタルイカと春キャベツのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません