ワイン女子会に、ヘルシー、オリーブフラン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ルクルーゼ、土鍋等厚手の鍋に、フランを作る耐熱容器が7割程浸かる程度のお湯を沸かしておきます。
- 2 オリーブ、卵、豆乳、塩を全てミキサー又はFPに入れます。オリーブが細かくなり、全体が滑らかになるまで撹拌します。
- 3 耐熱容器に卵液を流し入れたら鍋の中に静かに入れ、蓋を閉め、弱火で15分煮ます。火を止め、蓋を開けずに30分放置します。
-
4
蓋をあけ、固まっていたら鍋から取り出し、底の水を拭き、表面を蓋、又はラップで覆い冷蔵庫へ。
しっかり1時間以上冷やします。 - 5 仕上げに表面にオリーブオイルをぬって完成。
きっかけ
オリーブ、卵、ワイン。女子大好きなものを欲張りに詰め込んだ、白ワインに鉄板マリアージュのオリーブの洋風茶碗蒸し。豆乳使いでヘルシー、女子会に大活躍です。
- レシピID:1990019528
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- オリーブの洋風茶碗蒸し
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