食べる美容液、安納芋の粉ふき芋、胡麻仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋 100g
- 水 100g
- 酒 大匙2杯
- 塩 小匙1杯
- 黒擦り胡麻 大匙1杯
作り方
-
1
安納芋の皮を剥き、一口大に切ります。
鍋に水、酒、塩とともに入れ、蓋をして火にかけます。 -
2
芋が柔らかくなったところで蓋をあけ、黒胡麻を加えます。
汁気を煮飛ばしながら鍋をふり、粉ふき芋状にしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 安納芋のごま粉ふき芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません