え?キャビア? アボカドと畑のキャビアの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
その間にアボカドの種を取り、皮から外したらサイコロ状に切ります。 -
2
ボウルに入れ、とんぶり、しょっつると混ぜ合わせます。
パスタが茹であがったらざるにあげ、流水で冷やします。水気を良く切ってボウルに加えます。 -
3
オリーブオイルを加え、良く混ぜ合わせます。
塩で味を整えたら器に盛りつけ、完成です。
きっかけ
畑のキャビア、秋田名産とんぶりを使った冷製パスタ。同じく秋田名産のしょっつるを使えば、魚の風味でまるでキャビア?の和風冷製パスタ。
- レシピID:1990018475
- 公開日:2012/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません