え?キャビア? アボカドと畑のキャビアの冷製パスタ レシピ・作り方

え?キャビア? アボカドと畑のキャビアの冷製パスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
畑のキャビア、秋田名産とんぶりを使った冷製パスタ。同じく秋田名産のしょっつるを使えば、魚の風味でまるでキャビア?の和風冷製パスタ。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • アボカド 1個
  • とんぶり 大匙2杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • しょっつる 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
    その間にアボカドの種を取り、皮から外したらサイコロ状に切ります。
  2. 2 ボウルに入れ、とんぶり、しょっつると混ぜ合わせます。
    パスタが茹であがったらざるにあげ、流水で冷やします。水気を良く切ってボウルに加えます。
  3. 3 オリーブオイルを加え、良く混ぜ合わせます。
    塩で味を整えたら器に盛りつけ、完成です。

きっかけ

畑のキャビア、秋田名産とんぶりを使った冷製パスタ。同じく秋田名産のしょっつるを使えば、魚の風味でまるでキャビア?の和風冷製パスタ。

  • レシピID:1990018475
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタアボカド
関連キーワード
アボカド パスタ 冷製パスタ とんぶり
料理名
アボカドと畑のキャビアの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る