とりレバーとハツの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とりレバーは食べやすい大きさに切る。とりハツは余分な脂肪を取り除き、半分に切る。流水で中の血を洗い流し、水に30分位ひたしておく。しょうがはスライスする。
- 2 レバーとハツの水を切り、鍋に入れる。その他の材料もすべて入れ、中火にかける。
- 3 煮立ってきたら弱火にし、ふつふつと軽く煮立つ状態にして5分煮る。火を止め、ふたをして余熱で火を通し、冷めるまでおいておく。
きっかけ
とりレバーが食べたかったので、煮てみました。
おいしくなるコツ
煮る時間を短時間にして、余熱で火を通すことでやわらかく仕上がります。 薄めの味付けですので、お好みでしょうゆや砂糖で調整してください。 冷めたレバーを取り出してから煮汁を煮詰め、レバーを戻しいれると濃い味になります。
- レシピID:1990018260
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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