ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

ゴーヤのおひたし
けいちゃん088
けいちゃん088
おひたしにすると、苦みもあまり気にならずおいしく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネを取り除いて薄切りにする。
  2. 2 塩を入れた熱湯で湯がき、水にさらして冷ましてから水をしぼる。
  3. 3 うつわによそい、かつおぶしをかける。ポン酢をかけて食べる。

きっかけ

夕飯の一品に作りました

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりにだししょうゆをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1990016428
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのおひたし
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/09/19 22:30
    ゴーヤのおひたし
    ゴーヤはこれが一番な気がします♪今日もしゃきしゃき美味しかったです(*^_^*)
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/09/11 14:53
    ゴーヤのおひたし
    もうすぐゴーヤの季節も終わりですね♪しゃきしゃき美味しくいただきました(*^_^*)
  • ta8316
    ta8316
    2012/09/05 13:45
    ゴーヤのおひたし
    リピです(^^♪
    でも10月からはリピはポイントにならないんだってね~美味しいものはやっぱり作りたいのに・・ね☆
    ごちさま(*^^)v
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/08/23 19:06
    ゴーヤのおひたし
    おかかたっぷりで美味しかったです♪さっぱりいただけました(*^_^*)御馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る