はんなり京風、とろ~り温まる抹茶酒粕汁粉 レシピ・作り方

はんなり京風、とろ~り温まる抹茶酒粕汁粉
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
心も体もとろけて温まる和のご褒美。抹茶のほろ苦さが大人味の甘味が小鍋で3分、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう食べる美容液酒粕の美肌レシピです。

材料(1人分)

  • 酒粕 30g
  • 豆乳 100cc
  • 100cc
  • 粉末グリーンティー 大匙1杯

作り方

  1. 1 全ての材料を小鍋に入れ、煮立たせないように弱火にかけながら温めます。
    酒粕がとけきり、ふつふついってきたら完成。
    器にもってどうぞ。

きっかけ

はんなりとろり、思わず笑顔になる和のおやつ。

  • レシピID:1990007308
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
関連キーワード
抹茶 お汁粉 酒粕 豆乳
料理名
抹茶酒粕汁粉
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る