5分で、ちぢみほうれん草とエリンギのポン酢ジュレ レシピ・作り方

5分で、ちぢみほうれん草とエリンギのポン酢ジュレ
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬で美味しく栄養豊富なちぢみほうれん草を使った5分とかからない一品。
炙ったエリンギの歯ごたえも良く、ポン酢ジュレでさっぱりいただけば酒もすすみます。

材料(2人分)

  • ちぢみほうれん草 1束
  • えりんぎ 1本
  • ぽん酢ジュレ(市販) 大匙1杯

作り方

  1. 1 ほうれん草を荒い、湯に入れて15秒、裏返して15秒茹でたらざるにあげ、そのまま30秒おいておきます。その後流水で冷やし、水気を絞ります。
    エリンギを薄切りにします。
  2. 2 トースター又はグリルで強火で裏、表1分ずつ焼き、焼き目をつけます。器にほうれん草とエリンギを盛り、上からジュレをかければ完成。

きっかけ

ちゃちゃっと作れるヘルシーな肴をと作ってみました。

  • レシピID:1990005291
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ジュレ ほうれん草 ちぢみほうれん草 エリンギ
料理名
ちぢみほうれん草とエリンギのポン酢ジュレ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る