5分で、ちぢみほうれん草とエリンギのポン酢ジュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれん草 1束
- えりんぎ 1本
- ぽん酢ジュレ(市販) 大匙1杯
作り方
-
1
ほうれん草を荒い、湯に入れて15秒、裏返して15秒茹でたらざるにあげ、そのまま30秒おいておきます。その後流水で冷やし、水気を絞ります。
エリンギを薄切りにします。 - 2 トースター又はグリルで強火で裏、表1分ずつ焼き、焼き目をつけます。器にほうれん草とエリンギを盛り、上からジュレをかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炙ったエリンギの歯ごたえも良く、ポン酢ジュレでさっぱりいただけば酒もすすみます。